В Ялте придумали «атлетические шахматы»

Источник: Первый Крымский
victorch Спорт 1083 0

В зале ялтинского ДЮЦ ФС 18 января состоялся необычный шахматный матч между командами школ № 9 и № 10. Об этом сообщил ялтинец Александр Шардт.
Надо сказать, что шахматы исключительно индивидуальная игра. В ней принцип «не подсказывать» действует намного строже, чем в телеигре «Что? Где? Когда?». Даже в командных шахматных турнирах каждый из членов коллектива играет сам и лично добывает очки в копилку своей команды. В Ялте же решили, что в шахматы можно играть коллективно, да еще с дополнительными физическими нагрузками.
Для этого в дальнем углу спортзала ДЮЦ ФС установили большую магнитную доску, там же с часами для контроля времени расположился и судья, шахматный тренер Елена Панахова.
Каждая команда состояла из капитана, трех девочек и трех мальчиков, которые вместе обсуждали и принимали решение о следующем ходе. Затем представитель команды мчался бегом к судейскому столику, делал ход и переключал часы. Каждой команде на партию было отведено по 30 минут, что соответствует стандарту «быстрых шахмат», вот только там не тратится время на перемещения в пространстве.
В итоге, начинавшая белыми, команда школы № 9 просрочила время, имея худшую позицию, и проиграла. Так что, коллектив школы № 10 вошел в историю шахмат, как первый победитель по «атлетическим шахматам», как назвал их автор идеи ялтинец Александр Шардт.
Фото предоставлено Александром ШардтомВ Ялте придумали «атлетические шахматы»В Ялте придумали «атлетические шахматы»

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм