Крыму нужно решить проблемы спортивной инфраструктуры, а потом все остальное

Крыму нужно решить проблемы спортивной инфраструктуры, а потом все остальное
Крым в первую очередь должен сосредоточиться на решении проблем спортивной инфраструктуры, а не на участии своих спортсменов в Олимпийских играх. Такое мнение озвучил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту.


«У нас нет практически зимних видов спорта. Более того, на бытовом уровне популярность зимних видов спорта у нас невелика. В то же время политика в отношении участия спортсменов летних видов спорта должна выстраиваться по линии министерства спорта России и Правительства России. Крым не сможет внести свою лепту в решение этого вопроса. По большинству видов спорта, которыми мы гордимся, развития это не остановит», – рассказал он.

По его словам, на данном этапе крымские спортсмены с большой гордостью относятся к победам во всероссийских соревнованиях. «По многим видам спорта быть чемпионом России – это все равно, что выиграть мировое первенство. Нам нужно сосредоточиться на решении тех проблем, которые не имеют никакого отношения к Олимпийским играм. У нас пока нет инфраструктуры, и это касается многих видов спорта в Крыму. Очень много нам нужно решить проблем, которые касаются внутрироссийской ситуации», – заключил он.
Он также считает, что отстранение сборной команды России от участия в зимних Олимпийских играх – 2018 является очередной платой за возвращение Крыма и другие успехи государства на международной арене.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм