Чемпионат города по футболу пройдет на этих выходных в Ялте

Чемпионат города по футболу пройдет на этих выходных в Ялте
Играть в итоге все будут в одной лиге. Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ.


Уже много лет, из-за большого числа команд, в Ялте действовали две городские лиги. И все шло к тому, что не стал бы исключением и нынешний турнир, разве что, состав этих лиг очень долго тасовали. В итоге часть команд осталась недовольной и даже собралась не участвовать в чемпионате вообще. Поэтому впервые за долгие годы Чемпионат Ялты будет единым. Но не совсем. Все вместе команды будут играть только один круг, а затем разделятся на две лиги и сыграют еще один круг, в результате которого сильнейшие определят чемпиона города, а остальные — претендентов на повышение в классе. Впрочем, в особенностях регламента турнира этого года еще предстоит разобраться.

То, что это решение, наконец-то окончательное свидетельствует то, что впервые был обнародован календарь матчей на первые туры. Теперь уже отступать некуда — до старта всего два дня.
Итак в первом туре сыграют:
14 октября. 9.00. МО. Стандарт – Сатурн
10.45. МО. Кызылташ – Штурм
11.00. Алупка. Форос – Гаспра
12.30. МО. Водоканал-2 – Артек-2
13.00. Алупка. Крымский Бриз – ГПА
14.30. МО. СК Никита - Артек-3
15 октября. 9.00. МО. Рубин-2 – Массандра
10.45. МО. Черноморец – Алупка
12.30. МО. Водоканал – Дюльбер
14.15. МО. Шахтер - Бош-Ялта

В первом туре каких-то грандиозных матчей вроде бы нет, но дело в том, что некоторые команды весьма серьезно обновились, а потому реальная сила станет понятна примерно через несколько туров. Есть информация, например, что очень серьезно готовится к турниру Артек-3 (бывший Артековец). Фавориты вряд ли сдадут свои позиции — Черноморец, Шахтер и Водоканал располагают классными игроками и даже смена поколений в этих командах не должна повлиять серьезно на их потенциал.
Напомним, что действующим чемпионом Ялты и четырехкратным за последние пять лет является Черноморец, победивший в серии пенальти в первом в истории Ялты «золотом матче» Шахтер. Третье место занял Водоканал. Победителем первой лиги в прошлом сезоне стал Рубин Ялта-2, опередивший Никиту и Массандру.


Крым, Ялта, Виктория Саушкина

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм