Крымчанин молотометатель попал в финал чемпионата мира по лёгкой атлетике

Крымчанин молотометатель попал в финал чемпионата мира по лёгкой атлетике
Крымский метатель молота Алексей Сокирский пробился в финал чемпионата мира по лёгкой атлетике. Этот турнир с 5 по 13 августа проходит в Лондоне.


Поздно вечером в среду сакский молотобоец успешно преодолел квалификацию. Уже в первой попытке 32-летний россиянин, выступающий под нейтральным флагом, отправил молот на 75,50 м. Этого оказалось достаточно для попадания в финал. Он состоится вечером 11 августа.


Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила Сокирского ко всем соревнованиям в 2017 году.


На чемпионате мира под нейтральным флагом выступают 19 российских легкоатлетов. Среди них двое крымчан. Ранее Вера Ребрик в состязании по метанию копья не смогла преодолеть квалификацию, заняв последнее, 31 место.


В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и министерства спорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила ВФЛА, а сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других турниров.


В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных соревнованиях, но только под нейтральным флагом.


                                                                                                                      Крым, Симферополь, Милана Гаврилова 

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм