Корабль Черноморского флота провёл учения по поиску сверхмалых подводных лодок

Источник: Первый Крымский
Редакция Общество 1 772 0

Корабль Черноморского флота провёл учения по поиску сверхмалых подводных лодок
Малый противолодочный корабль Черноморского флота «Суздалец» провёл учения по поиску сверхмалых подводных лодок. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЧФ.


«В рамках выполнения плана боевой подготовки экипаж малого противолодочного корабля «Суздалец» провёл специальное учение по поиску и обнаружению беспилотных радиоуправляемых подводных аппаратов и управляемых подводных мини-лодок с экипажем до трех человек в акватории Чёрного моря», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, в ходе учения были отработаны мероприятия по поиску и обнаружению целей с использованием стандартных и специальных настроек гидроакустических станций, позволяющих определять характеристики и классифицировать подводные объекты, маскирующиеся под элементы рельефа дна или морскую фауну.
Целью учений стало совершенствование навыков по обнаружению и нейтрализации сверхмалых подводных аппаратов, выполняющих как шпионские, так и диверсионные функции. Результаты учения показали готовность экипажа МПК «Суздалец» к выполнению такого рода задач и возможность использования для этих целей однотипных кораблей, подытожили в пресс-службе.
Ранее учения по противопожарной подготовке летного состава морской авиации Черноморского флота прошли на аэродроме Кача в Севастополе.

Крым, Севастополь, Алиса Маслова

комментариев

Курорты и туризм