Обслуживать новую Таврическую ТЭС в Крыму должен «Черноморнефегаз», считает глава Крыма

Источник: Первый Крымский
Редакция Общество 1 705 0

Обслуживать новую Таврическую ТЭС в Крыму должен «Черноморнефегаз», считает глава Крыма
Специализированные работы по обслуживанию новой Таврической ТЭС в Симферополе должны специалисты крымского госпредприятия «Черноморнефтегаза». Об этом во время посещения новой электростанции заявил глава республики.


«Нужно максимально загружать работой «Черноморнефтегаз». Давайте будем выходить на режим единственного исполнителя в Крыму. Зачем нам посторонние компании, если эту же работу могут выполнять люди, которые трудятся на государственных предприятиях», – цитирует его пресс-служба.
В рамках поездки было дано поручение министру топлива и энергетики РК провести в ближайшее время встречу с руководителем подразделений и профсоюзом, чтобы обсудить перспективы развития предприятия.
Накануне были завершены комплексные испытания первого энергоблока строящейся Таврической ТЭС под Симферополем перед вводом его в эксплуатацию в Крыму. Отмечается, что при испытании генерирующего оборудования и вводе его в работу системным оператором обеспечена устойчивая работа Объединенной энергосистемы Юга без нарушения электроснабжения потребителей.
Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Ввод в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций запланирован на октябрь-ноябрь этого года.

Крым, Симферополь, Реяна Афонова

комментариев

Курорты и туризм