В Севастополе идет "зачистка" от незаконных торговых точек

Источник: Первый Крымский
victorch Общество 1886 0

В Севастополе идет "зачистка" от незаконных торговых точек
В Севастополе, напомним, по решению местного Правительства идёт «зачистка» территорий от незаконно установленных торговых объектов. Теперь чиновники решили усовершенствовать процесс определения НТО, которые нужно пустить под снос — создадут несколько спецкомиссией.


"Ликвидация незаконных НТО стала возможной благодаря тому, что мы радикально поменяли порядок принятия решений по таким объектам. Вместо некой «громоздкой» городской комиссии, которая раньше рассматривала эти вопросы, и на этом работа по сносу НТО останавливалась, у нас будут работать профильные группы при Департаменте архитектуры и градостроительства, Департаменте городского хозяйства, Главном управлении потребительского рынка и лицензирования. Каждая комиссия будет принимать решения в упрощенном порядке, имея необходимые ресурсы и целевые показатели. До 20 октября положение о комиссиях должно быть принято, а до 1 декабря – заключены контракты по сносу НТО на 2018 год", – цитирует пресс-служба губернатора Севастополя.

Напомним, работа по ликвидации незаконных НТО началась в сентябре 2017 года. За этот период демонтировано более 148 торговых точек. До конца года будет ликвидировано 400 незаконных объектов. В 2018 году чиновники планируют организовать минимум три площадки для хранения демонтированных НТО в разных районах города. Кроме того, в городском бюджете предусмотрят  средства на аренду холодильных помещений для хранения изъятой скоропортящейся продукции.

Аналогичную работу по сносу НТО в рамках своих полномочий проводят органы местного самоуправления. Всего планируется демонтировать 233 торговых объекта  в Балаклавском, Гагаринском, Качинском, Нахимовском и Орлиновском муниципалитетах.

Также продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций. В течение года были выданы предписания на демонтаж 2 071 из них.

"Всего в этом году будет демонтировано около 400 конструкций, и более 2 тысяч – в 2018 году. Кроме того, до 10 ноября планируется утвердить новую схему размещения рекламных конструкций", — сообщили в Правительстве Севастополя.


Крым, Севастополь, Нина Короткова

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм