Сторожевой корабль "Проворный" зашел в Балаклавскую Бухту

Источник: Первый Крымский
victorch Общество 1435 0

Сторожевой корабль "Проворный" зашел в Балаклавскую Бухту
Корабль пришвартовался в воскресенье утром. Погрануправление ФСБ по Республике Крым сообщает, что это уже третий корабль, прибывший для охраны. 


Первые два: «Аметист» и «Изумруд» уже несут службу по охране рубежей в Черном море.


Отметим, что сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» произведены санкт-петербургской верфью «Алмаз». Водоизмещение ПСКР — 700 тонн, габариты корабля 62,4 на 11 метров, максимальная скорость хода 25 узлов. Экипаж сторожевика способен автономно находиться в море 30 суток и с дальностью перехода 3,5 тысячи миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками.


ПСКР предназначен для защиты и охраны государственной границы, экономических и иных законных интересов во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ. Наряду с этим в задачи корабля входит участие в поисково-спасательном обеспечении и в операциях по борьбе с терроризмом и морским пиратством.


Севастополь, Александра Румянцева

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм