Херсонские власти заявили о готовности к радикальным мерам для закрытия титанового завода в Крыму

Источник: Первый Крымский
Редакция Политика 1 313 0

Херсонские власти заявили о готовности к радикальным мерам для закрытия титанового завода в Крыму
Власти Херсонской области разработали радикальные меры для остановки завода «Крымский титан» в Армянске, в случае, если вредные выбросы не прекратятся. Об этом сегодня журналистам заявил глава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев.


«В случае, если завод «Титан» продолжит травить население, то мы разработали радикальные меры с целью остановки его деятельности», – цитирует Гордеева пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.
При этом, по словам Гордеева, пострадавших от выбросов среди населения пограничных с Крымом сёл Херсонской области медики до сих пор не нашли. Жителям Херсонской области раздали 20 тыс марлевых повязок.
Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. Завод полностью остановил работу 9 сентября.
Детей из Армянска начали вывозить в санатории 4 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма.

Крым, Армянск, Елена Комарова

комментариев

Курорты и туризм