Россия готова отдать Украине военную технику, которая осталась в Крыму

Источник: Первый Крымский
victorch Политика 1619 0

Россия готова отдать Украине военную технику, которая осталась в Крыму
Россия готова возобновить процесс передачи Украине ее военной техники, которая осталась в Крыму с 2014 года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ. 


Состояние плачевное Путин напомнил, что процесс передачи украинского военного имущества и техники был начат в 2014 году. "Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс", - сказал президент. По его словам, речь идет о десятках кораблей и самолетов, а также о бронетехнике. "Правда, она (военная техника, - ред.) находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно", - подчеркнул Путин. Президент сообщил, что страна готова помочь украинским военным отбуксировать их корабли из Крыма в Одессу. А вот боеприпасы транспортировать опасно. "Есть значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", - сказал Путин. "Надо тщательно изучить"... В свою очередь командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире украинского телеканала заявил, что вопрос о передаче украинской военной техники из Крыма требует "очень тщательного изучения". Воронченко подчеркнул, решение будет приниматься на уровне "высшего политического руководства государства". "Чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой", - добавил он. По его словам, в Крыму находилось 8 боевых кораблей. "То, что говорят, что это был хлам, не соответствует действительности", - подчеркнул Воронченко. Также он сообщил, что в Крыму остались украинские БМП на два батальона и "они все были практически готовы" к работе, 2 батальона БТР, 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи. "Авиационная техника, которая могла быть поднята, она была поднята и сейчас выполняет задачи", - сказал он, уточнив, что в свое время вся работоспособная украинская авиация была перемещена на Украину.

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм