Главу одного из поселений Белогорского района дисквалифицировали

Источник: Первый Крымский
victorch Политика 1689 0

Главу одного из поселений Белогорского района дисквалифицировали
Чиновник вызвал внимание у прокуратуры. Подозреваемым оказался глава администрации Русаковского сельского поселения.

Выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, о муниципальной службе, о нормотворчестве. В частности, установлены факты несоблюдения сроков рассмотрения обращений граждан; отсутствия в личных делах муниципальных служащих сведений об их доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; ненаправления в Минюст муниципальных нормативных правовых актов и неразмещения в открытом доступе административных регламентов предоставления услуг, — сообщили в прокуратуре.


И закончилась бы эта история миром, если бы глава администрации отреагировала вовремя на представление прокурора и устранила нарушения. Но… не сложилось.


Требования о приведении деятельности органа местного самоуправления в соответствие с законом выполнены не были. В этих обстоятельствах прокурор района возбудил в отношении главы администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), — отмечает пресс-служба прокуратуры РК.


По результатам его рассмотрения Белогорским районным судом главе администрации Русаковского сельского поселения назначено наказание в виде дисквалификации с должности сроком на шесть месяцев.


Белогорск, Евгений Деван

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм