Татьяна Алексеева: Россияне сегодня сравнивают комфортность и доступность туробъектов

Источник: Первый Крымский
victorch Курорты и туризм 2024 0

Татьяна Алексеева: Россияне сегодня сравнивают комфортность и доступность туробъектов
Над популярным отель-климатопавильоном «Калипсо», расположенным на пляже Профессорского уголка в Алуште, повисла угроза ликвидации. Отелю в 2017 году международной системой интернет-бронирования отелей Booking.com была присуждена награда Guest Review Award, по оценке гостей он получил 8,9 баллов из 10. Не исключено, что именно этот показатель сыграл решающую роль для инвестора из Израиля, который в конце прошлого года приобрёл 100% уставного капитала отеля.

 
Поделилась своим мнением о развитии гостиничного бизнеса Татьяна Алексеева (Член комитета ГД по международным делам):
«В Крыму должна быть такая политика, чтобы привлекать, показывать, открывать, давать хорошие условия для того, чтобы были какие-то современные объекты, чтобы могли приезжать и российские отдыхающие. В Крыму должны быть такие объекты, которые бы соответствовали уровню и могли конкурировать с другими. Россияне сегодня сравнивают комфортность и доступность туробъектов, выбирают. Поэтому, нам россиянам, очень бы хотелось, чтобы Крым в скором времени обрёл эти объекты и сделал всё, чтобы можно было, как можно больше направлять турпотоков, чтобы люди сознательно ездили в Крым, поэтому нужно привлекать инвесторов и создавать им условия, подписывать соответствующие соглашения».


Новый собственник уверен в том, что благодаря слаженной работе крымского правительства и местного муниципалитета, туристическая сфера будет развиваться и процветать. Но, увы и ах, в январе распоряжением Совета министров Крыма данный объект постановили снести, так как он является незаконной постройкой. В феврале отель вывели из этого списка, но пересмотрели арендную плату, которая была увеличена в 1000 раз. Как сообщила глава администрации Алушта, Галина Огнева, такая тактика выбрана из расчёта на то, что отельеры не осилят многомиллионную аренду и вскоре сами заявят о прекращении работы.

Татьяна Алексеева прокомментировала такой поворот событий: «Существуют такие практики, когда регионы подписывают соглашения, чтобы гарантированно инвестор работал по тем стандартам, по которым работает город. Есть необходимость в том, чтобы власть сама создавала условия и гарантировала их выполнение, тогда инвесторам будет интересно приходить. А так, если их будут выжимать и неправомерно поднимать аренду, то это будет вытеснять добропорядочных инвесторов. А мы хотим работать с надежными, долгосрочными инвесторами. Я так понимаю, что Крым открыт для всех инвесторов, тем более для иностранных, ведь у них есть большой опыт, поэтому они могут гарантировать качество и соответствовать стандартам, поэтому, я считаю, что, конечно, максимально нужно поощрять и привлекать таких людей. У них не должно быть наихудших условий».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм