Минтуризма Крыма будет добиваться снижения стоимости авиабилетов в Крым

Источник: Первый Крымский
victorch Курорты и туризм 2003 0

Минтуризма Крыма будет добиваться снижения стоимости авиабилетов в Крым
Стоимость авиабилетов является основным сдерживающим фактором для привлечения туристов в Крым. Так считают и сами гости полуострова, и туроператоры, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на XXVII конференции Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА) в Ливадийском дворце.


«В первую очередь это касается авиаперелетов в субъекты Южного федерального округа, но в целом это является комплексной проблемой и для других субъектов РФ», – сказал он.
Крымский министр предложил разработать в России механизмы ежегодного формирования и утверждения предельно допустимых стоимости авиаперелетов для пассажиров экономкласса. При этом дифференцировать периоды межсезонья и активный турсезон. По мнению Волченко, повысить доступности внутренних туристических направлений можно также путем субсидирования чартерных авиаперевозок.
«Выделение средств при этом надо предусмотреть непосредственно организаторам чартерных перевозок, то есть туроператорам, так как субсидирование самих авиакомпаний не всегда оказывается эффективным», – считает министр.

По информации Волченко, в этом году цена авиабилета в летний период по сравнению с зимним возросла в среднем в 5 раз. Стоимость авиаперелета одного взрослого пассажира экономкласса из Москвы в Симферополь в феврале 2017 года составляла 5-7 тыс рублей, а в августе – уже от 17 до 30 тыс рублей и выше. Министр признал, что периодически появлялась возможность «выловить» билет по более низкой цене, но купить несколько таких билетов – на семью и на один борт – было практически невозможно.

Удельный вес стоимости авиаперелета в общем бюджете отдыха одного взрослого человека в отеле уровня трех звезд с полным пансионом на 7 дней с учетом трансфера составляет в среднем 40-60 процентов, сообщил министр.

Крымский министр туризма также обратил внимание, что авиаперелеты из Москвы в другие субъекты РФ, находящиеся приблизительно на том же расстоянии, что и Крым, обходятся в среднем на 20% дешевле. «Учитывая, что авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на полуостров, имеют налоговые преференции и освобождены от уплаты НДС, полеты в Симферополь даже по логике должны быть как минимум на 10% дешевле, – подчеркнул министр. – При этом пассажирское направление Москва – Симферополь вошло в двадцатку самых загруженных в мире».

Волченко обратился к участникам ЮРПА с просьбой внести его предложения в итоговые документы форума и поддержать их на уровне Ассоциации и регионов.

                                                                                         Крым, Ялта, Любовь Трошутина

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм