Балаклавская бухта - это будущее международной яхтенной марины

Источник: Первый Крымский
shagimuratov Курорты и туризм 1792 0

Балаклавская бухта - это будущее международной яхтенной марины
В Балаклаве побывал помощник Президента РФ Игорь Левитин. С чиновниками местного правительства обсуждал проект развития Балаклавской бухты. 


Считает, что у этой территории Севастополя — будущее международной яхтенной марины и комфортного для проживания района. Однако сначала придётся решить имущественные и земельные вопросы.

«Развитие района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма – это поручение Президента России. Сегодня мы обсудили трудности, которые возникли при реализации этого проекта. При привлечении инвесторов нам необходимо четкое понимание, на какой период имущество, закрепленное за различными структурами, может быть передано инвестору в аренду или в концессию, чтобы он решил задачу создания единого проекта развития Балаклавской бухты», — цитирует пресс-служба Правительства Севастополя Игоря Левитина.

Вместе с тем, по словам помощника Президента, Балаклава останется жилым районом, на её территории будут сохранены объекты культурного наследия, прибрежные зоны отдыха. При этом должны быть решены проблемы дорожно-транспортной сети, в частности — обустроены парковки.
Что касается новых объектов, которые планируется возвести в районе, то это многофункциональный общественный центр и яхтенный судоремонтный комплекс.

СПРАВКА: Концепция по развитию района Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения Президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий. Проект включает, в том числе, реконструкцию причалов, инженерных сетей, очистку дна бухты.

                                                                                                                        Крым, Севастополь, Галина Усольцева

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм