Министерство природы РК установило таблички, сообщающие о бесплатном проходе на ООПТ

Источник: Первый Крымский
Andersoni Курорты и туризм 1695 0

Министерство природы РК установило таблички, сообщающие о бесплатном проходе на ООПТ
В последнее время за вход на особо охраняемые природные территории (ООПТ) стали взимать плату. Естественно, Министерству Природы Крыма не понравился такой способ заработка нелегальных предпринимателей, и поэтому чиновники установили таблички, сообщающие о том, что проход совершенно бесплатный.


Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отчиталось об установке стендов с информацией о бесплатном проходе на все особо охраняемые природные территории. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба министерства.


«С 16 июня при входе на ООПТ на информационных стендах и отдельно стоящих аншлагах размещена информация о свободном проходе на территории», – сообщили в пресс-службе и подчеркнули, что плата может взиматься только за услуги, предоставляемые государственными учреждениями на ООПТ.


Ранее начальник управления центра оперативного реагирования при Совете министров Крыма Святослав Манежин сообщил, что с его подчинённых взяли плату за проход на водопады Джур-Джур и Учан-Су. По его словам, плату взимают сотрудники лесхозов. В ответ на это глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился установить информационные доски о бесплатном проходе на территории каждой ООПТ.


Симферополь, Светлана Селина

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм