Новогодний стол в этом году подорожал

Источник: Первый Крымский
Andersoni Экономика 1675 0

Новогодний стол в этом году подорожал
Для среднестатистической крымской семьи, состоящей из четырех человек, средняя стоимость набора продуктов на новогодний стол выросла почти на четыре процента по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводит Росстат. 


Итак, крымчанам обойдется новогодний стол в 6,8 тысяч рублей, что дороже прошлогоднего на 3,8%. Салат "Оливье" подорожал на 1,9 % и составил 358,5 рублей, в то время как "Сельдь "под шубой"" подешевела на 8,2% - 173 рубля. В целом, по России наибольший рост цен отмечается на красную икру, которая с прошлого года подорожала почти на 18,6 процента - с 638 до 765 рублей и сливочное масло (рост на более чем на 13,5 процента - с 92 до 105 рублей). Снижение цен (в среднем на 8 процентов) коснулось в основном апельсинов, лимонов и курицы. При этом самые низкие цены на новогодний продуктовый набор зафиксированы в Ингушетии, Калмыкии и Чечне. Что касается новогодних подарков - мягкие игрушки подорожали на 3,8%, книги на 4,9%, духи на 4,1%. Однако снизились на 5,5% в цене смартфоны, средняя цена мобильного телефона составила 8,9 тыс. рублей.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм