Крымчанам выплатили деньги за животных, которые погибли во время чумы

Источник: Первый Крымский
shagimuratov Экономика 1851 0

Крымчанам выплатили деньги за животных, которые погибли во время чумы
Крымчанам за животных, погибших при АЧС, выплатили почти 40 миллионов рублей. За период с конца 2016 года по июнь 2017 года.
 

Сумму озвучил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

Государство выдало компенсации 99,9% граждан.  6,4 млн рублей в 2016 году и 32,6 млн рублей в 2017 году.

"У нас не было африканской чумы свиней ни на одной из ферм, оформленных как юридическое лицо. Был только единственный случай в крестьянско-фермерском хозяйстве, владелец которого оформлен как индивидуальный предприниматель. То есть компенсации получали только физические лица", – говорил главный ветеринар Республики.

Напомним, впервые вспышка АЧС была зафиксирована на территории Крыма в конце января 2016 года. От вируса погибло около 9 тысяч свиней, было выплачено почти 90 млн рублей компенсации. Причиной распространения стали охотники, приехавшие с материка за диким кабаном. Очаги заболевания возникали до конца весны 2017 года, сейчас ситуацию удалось стабилизировать.

                                                                                              Крым, Симферополь, Надежда Сысоева

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм