Около полусотни человек провели сегодня в центре Симферополя траурный митинг

Источник: Первый Крымский
Andersoni Культура 1815 0

Около полусотни человек провели сегодня в центре Симферополя траурный митинг
Около полусотни человек провели сегодня в центре Симферополя траурный митинг, посвященный годовщине исхода армии барона Врангеля из Крыма. Мероприятие прошло в Центральном парке культуры и отдыха крымской столицы, у закладного камня памятника жертвам политического террора и репрессий XX века.


Участники митинга принесли с собой баннеры с портретом генерала Врангеля, российские триколоры и имперские знамена. Мероприятие началось c панихиды и возложения цветов к закладному камню.
Инициатором акции выступила общественная организация «Конгресс русских общин Крыма». «Нас в Советском Союзе так воспитывали, что царь – это отрицательная фигура, но давайте подумаем, почему так усердно вычеркивалась фамилия Романовых? Кому-то хочется вычеркнуть из истории русский народ. Более 20 лет крымчане хранили русский дух и проводили на этом месте памятные мероприятия. Именно этот дух позволил нам вернуться в Россию», – заявил на митинге депутат Госсовета Крыма.
Эвакуация армии Врангеля и гражданских лиц проходила с 13 по 16 ноября 1920 года после взятия Красной армией Перекопского перешейка и развала обороны «белых». В ходе спланированной генералом Петром Врангелем операции на 126 судах с полуострова было эвакуировано 146 тысяч человек.

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм