В Новоозерном в Крыму начал свою работу ХI Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2017»

Источник: Первый Крымский
Andersoni Культура 1264 0

В Новоозерном в Крыму начал свою работу ХI Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2017»
ХI Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2017» расположился на территории пгт. Новоозёрное. В Евпаторию съехались юноши и девушки в возрасте от 18 до 26 лет – молодежные активисты, представители ряда регионов, городов воинской славы Российской Федерации, а также ЛНР и ДНР.


В рамках работы молодежно-патриотического лагеря-форума для его участников будет организован курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике; проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия. Курсанты лагеря-форума встретятся с видными общественно-политическими деятелями, представителями СМИ, которые выступят в качестве лекторов и в неформальной обстановке ответят на животрепещущие вопросы молодой аудитории, касающиеся прошлого, будущего и настоящего нашей страны и всего мира, — рассказали организаторы — информационное агентство «Ньюс Фронт».


Подчёркивают: традиционно, работа лагеря-форума  направлена на воспитание его участников в духе патриотизма, в духе любви и преданности нашей Великой Родине. Мероприятия в рамках лагеря-форума прививают интерес молодёжи к отечественной истории, призывая к единению братских народов исторической России в рамках строительства современного Евразийского Союза и многополярного мира, в котором России отведено достойное место лидера.


Традиция, которая берёт своё начало в 2007 году, зародилась благодаря подвижничеству и беззаветной преданности Русскому делу активистов русского движения Крыма. Именно в Крыму, на берегу озера Донузлав, у поселка Новоозерное, была сорвана попытка высадки десанта военнослужащих стран НАТО и их сателлитов во время американо-украинских военно-морских учений «Си-Бриз». С тех пор, каждый год, усилиями этих людей, ещё со времён украинской оккупации Крыма, когда это было сопряжено с жесточайшим прессингом и репрессиями со стороны украинской власти, организовывается молодёжный патриотический лагерь, и по сей день не имеющий аналогов на всей территории Российской Федерации. Сотни молодых людей получили творческий импульс и знания, позволяющие им противостоять либерально-фашистской идеологии во всех концах нашей необъятной Родины. Именно лагерь Донузлав стал точкой сбора кадров будущей Русской весны в Крыму и на Донбассе. Организаторы и участники лагеря проявили себя во время трагических событий 2014-го и последующих лет, — говорится в пресс-релизе масштабного мероприятия.

Торжественное открытие лагеря состоится 11 августа в 11.00.


                                                                                                                          Крым, Новоозерное, Дарья Сагалова

0 комментариев

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Курорты и туризм